忍者ブログ

ろーずまりー

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > ニュース > 記事の比較

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

無題

記事の比較を見たくて、参りましたのですが…。
ちょっと気になることがありましたので、コメントさせていただきます。
そういう貴女の画像は大丈夫なんでしょうか?
ディズニーは、特に版権などには非常に厳しいと聞いております。
キャラクターの価値を守るためです。
公式の画像を未承諾で持っていらしたのなら、貴女も盗用していることになります。
貴女が所有をしているものを写真に撮られたりして使用しているのだとしても、ディズニーがそれをよしとしなければ、以後大きな問題に発展することもあります。
テレビなどでも、「あのネズミ」と言う言い回しをするのは、明確な言葉で言ってしまうと、後日問題に発展する可能性がなきにしもあらずだからでしょう。
こういう使用を想定して公式に配布されている画像があるのかどうかは知らないので、そういうものでしたら、私の勉強不足です。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
このコメントも削除してください。

記事の比較

に記事の比較が出てました。

 J-CASTニュースの指摘で発覚  

*******************************************************************************************************************
(朝日、1月31日掲載)
「赤、黄、緑など色とりどりのもちを北アルプス・立山連峰から吹き下ろす寒風にさらす「かんもち」作りが、富山県立山町で最盛期を迎えている。富山湾特産のシロエビや昆布を練り込んだり、赤カブやクチナシなどで染めたりしたもちを短冊状に切り、ひもでつないで室内につるす。1カ月ほどさらすと豊かな風味が引き出されるという」  
 
(読売、1月27日掲載)
「黄、赤、緑など色とりどりのもちのカーテンを北アルプス・立山連峰からの寒風にさらす「かんもち」作りが、立山町で最盛期を迎えている。富山湾特産のシロエビや昆布を練り込み、クチナシや赤カブなどで黄や赤に染めたもちを、長さ10センチ、幅4・5センチほどの短冊状に切り、ひもでつないで窓を開けた室内につるす。1か月ほど寒風で乾燥させると、もちの豊かな風味と色が引き出され、サクサクとした食感が生まれるという」  

                                                            J-CASTニュースより
*******************************************************************************************************************

う~ん。そっくり!

「参考」の域を超えていますね。

カメラマンの方も記事を書くのですね。
専門じゃないから、文章を書くのが苦手で、つい「参考」にしたのでしょうが・・・

発覚してからしか、気づけないものなのでしょうか???
PR

Comment1 Comment

無題

記事の比較を見たくて、参りましたのですが…。
ちょっと気になることがありましたので、コメントさせていただきます。
そういう貴女の画像は大丈夫なんでしょうか?
ディズニーは、特に版権などには非常に厳しいと聞いております。
キャラクターの価値を守るためです。
公式の画像を未承諾で持っていらしたのなら、貴女も盗用していることになります。
貴女が所有をしているものを写真に撮られたりして使用しているのだとしても、ディズニーがそれをよしとしなければ、以後大きな問題に発展することもあります。
テレビなどでも、「あのネズミ」と言う言い回しをするのは、明確な言葉で言ってしまうと、後日問題に発展する可能性がなきにしもあらずだからでしょう。
こういう使用を想定して公式に配布されている画像があるのかどうかは知らないので、そういうものでしたら、私の勉強不足です。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
このコメントも削除してください。

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP